Hai voglia di carni rosse ma non sai cosa scegliere? Ecco di seguito la nostra selezione di prodotti relativi a questa categoria disponibile presso la macelleria Diomede Garavello.
Manzo:
- Cappello del prete: Provenienza Irlanda oppure Polonia a seconda delle esigenze del cliente.
- Si tratta di un muscolo estrapolato, in fase di macellazione, dalla spalla. Noi lo proponiamo in pezzi singoli da circa 1,5 kg
- Costate in osso: Provenienza Spagna, Germania o Irlanda. Si tratta di un tipico taglio molto conosciuto nell’accezione classica di costata di manzo. Vengono vendute in carré intero di circa 20 kg o in mezzo carré sebbene all’occorrenza anche in singola costata dalla pezzatura variabile. Questo taglio viene da noi proposto proveniente da diverse razze; in base alle necessità del cliente sarà nostra cura consigliargli quale rispecchia i suoi canoni in termini di marezzatura, frollatura, compattezza e qualità
- Diaframma bovino: Il diaframma bovino è un articolo molto ricercato. Ricco di grassi e sangue, essendo il muscolo dove circola più sangue, contiene grosse quantità di ferro ed è molto consigliato nelle diete per gli anemici. Proposto in pezzi singoli da circa 700 grammi
- Filetto: Provenienza Irlanda, nato allevato e macellato in Irlanda viene venduto singolarmente e dispone di un peso tra i 3,5 kg e i 4,5 kg. Oppure viene proposto sempre della stessa pezzatura ma nato, allevato e macellato in Polonia (ovviamente la scelta della provenienza influisce anche sul prezzo del pezzo al kg)
- Hamburger di manzo: prodotto in stabilimenti veronesi. Si può avere in versione cipolla e pancetta oppure con formaggio grana. Questo tipo di prodotto si presta benissimo per qualsiasi tipo di attività: ristoranti, paninari, chioschetti, hamburgherie e anche macellerie che vogliono arricchire il proprio banco. Da noi proposto in skin-pack confezionato singolarmente (peso per pezzo: 200 gr) a sua volta sistemati in cassette da circa 5 pezzi
- Magatello: Provenienza Polonia o Spagna. Il magatello di manzo è una parte anatomica della coscia, comunemente chiamato anche girello. Si presta bene per carapaci, bistecchine sottili e scaloppine. Venduto singolarmente sottovuoto con una pezzatura di circa 1,5 kg
- Pesce muscolo: Il pesce di bovino è un taglio estrapolato dai “polpacci” del manzo. Viene consumato da macellerie ma soprattutto da ristoranti che hanno nei loro menù pietanze che richiedono cotture prolungate oppure tartare e hamburger. Da noi viene proposto sottovuoto singolarmente, con un peso che si aggira tra i 1,5 kg e 2 kg
- Roast beef: irlandese sottovuoto da 5 a 6 kg, viene venduto a 5 coste (disossato) con percentuale di scarto bassissima, prodotto pronto taglio. Possibilità anche per questo prodotto di essere selezionato in base alle esigenze del cliente come marezzatura, provenienza ed altro
- Scamone: manzo di provenienza Irlanda Gold Selection, una delle migliori a livello di resa e sapore. In alternativa si può optare su una linea polacca sicuramente di qualità più bassa, ma che comunque garantisce ottime prerogative. Proposti sottovuoto singolarmente in pezzatura tra i 4 e i 6 kg
Vitello:
- Cappello del prete: il cappello del prete di vitello proviene dalla parte anteriore del vitello. Durante la fase di macellazione, l’anteriore viene spolpato lasciando la parte della spalla pronta alla dissezione. Esperte mani si occupano della dissezione delle varie parti, ottenendo i 3 tagli anatomici della spalla ovvero fusello, fesone e cappello del prete. Proponiamo la vendita in cartoni da 5/6 pezzi del peso di 1/1,5 kg cad. Per clienti particolari, reperiamo anche pezzature maggiori pari a 1,5/1,8 kg cad.
- Fusello: provenienza Olanda o Italia. Il fusello di vitello si ottiene sezionando il quarto anteriore, esattamente si tratta di uno dei muscoli presenti nella spalla. Facile da reperire, è un arrosto perfetto da proporre ai vostri clienti. Da noi proposto o sottovuoto singolarmente, oppure integrato nella spalla disossata, il fusello di vitello è un taglio di carne molto saporito che si ricava dai muscoli della spalla. Si tratta di una parte che viene considerata meno pregiata rispetto alla fesa o al magatello. Per questo, sfruttandone il fattore economico, i vostri clienti potranno acquistare un arrosto ottimo, ad un prezzo accessibile
- Ossobuco o stinco: provenienza Olanda. Venduto in casse da 4/5 pezzi confezionate singolarmente da 1 kg. Tipico prodotto utilizzato nei ristoranti, ottimo per le cotture in umido o comunque cotture lunghe. Possibilità, a seconda del prezzo, di averlo sia pulito da tutte le ossa esterne, sia con tutte le ossa del “ginocchio”
- Reale di vitello disossato: provenienza Olanda. Taglio proveniente dalla spalla, esattamente la parte che congiunge la spalla con il dorso del vitello. Durante il processo di macellazione, il reale viene “staccato” dalla spalla successivamente disossato e messo sottovuoto. Disponibile sottovuoto, circa 8kg per pezzo
- Sotto fesa: provenienza Olanda. La sotto fesa di vitello è un taglio anatomico che viene ricavato dalla coscia del vitello; non viene considerato come un taglio di prima scelta, ed è per questo che per esempio nei ristoranti viene sostituito alla fesa per servire scaloppine impanate. Da noi proposto sottovuoto in pezzature di circa 4 kg
- Spinacino: provenienza Olanda o Italia. Taglio anatomico proveniente dalla coscia, molto utilizzato nelle macellerie per carne trita scelta, spezzatini oppure come tasche da riempire a piacimento. Da noi proposto in cartoni da circa 6/7 pezzi del peso unitario di 600/900gr
- Trippa e foiolo: sono presenti nella parte dello stomaco del vitello. In cucina, la trippa rientra nell’ambito delle cosiddette frattaglie ovvero le interiora scartate degli animali macellati. Potete trovarla nei nostri magazzini sia in versione intera, sia in versione già tagliata. Versione intera circa 5 kg mentre quella tagliata vien confezionata in comodi pacchi da 1 kg
Maiale:
- Carrè: estratto dalla schiena, si tratta della famosa “braciola” che viene venduta a pezzo intero sfuso da circa 8 kg. Provenienza, nato, allevato e macellato in Italia
- Coppa di maiale: provenienza Italia. La coppa si maiale è un taglio proveniente dal collo del maiale, la sua caratteristica principale è la presenza di molto grasso che rende il suo sapore gustoso e la sua tenerezza equiparabile a qualsiasi altra bistecca di manzo o vitello. Da noi proposta a pezzo singolo, non sottovuoto
- Costine: le costine di maiale sono ricavate dalla parte del costato, sono molto saporite e molto grasse. Vengono utilizzate nei ristoranti per insaporire, ma sono molto utilizzate per le cotture al forno. Ci sono vari modi per cucinare questo taglio, tanti altri modi per insaporirlo come per esempio rosolate in salsa BBQ oppure con salvia e rosmarino al forno
- Filone di lonza di maiale: taglio anatomico proveniente dal disosso della parte dorsale del maiale.
Questo prodotto viene proposto sia di provenienza nazionale, sia di provenienza estera a seconda delle vostre esigenze
- Salsiccia/salamella: Suino di provenienza Italia. Salsiccia e salamella sono prodotti in Italia da un nostro collaboratore. 50 anni di esperienza nel settore gli hanno permesso di sviluppare una concreta e corretta capacità decisionale per quanto riguarda la selezione del bestiame per le lavorazioni
- Spalla di maiale con cotenna: provenienza Italia. La spalla di maiale è un pezzo proveniente dalla parte anteriore dell’animale; viene venduta intera anche se è composta da 4 diversi tagli: fesone, fusello, cappello del prete e fascia. Nel maiale però, generalmente, non viene fatta questa scissione dei tagli, in quanto la spalla viene utilizzata e vendita intera. Proponiamo la vendita in pezzo singolo da circa 5 kg