Il diaframma bovino è un articolo molto ricercato.

Ricco di grassi e sangue, essendo il muscolo dove circola più sangue, contiene grosse quantità di ferro ed  è molto consigliato nelle diete per gli anemici.

Proposto in pezzi singoli da circa 700gr

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Descrizione

Il diaframa è un muscolo del bovino che agevola la respirazione dell’animale,si trova all’interno del costato dell’animale e divide la pancia dal torace dell’animale. Si trova attaccato alle ultime costole e posteriormente sullo sterno. Ogni metà bovino macellato ha circa da 600 a 700 grammi di diaframma in un animale che da vivo pesava dai 380 ai 440 chili. È coperto da una membrana di tessuto connettivo chiamata “pelle”, che di solito viene rimossa, generalmente, mediante una spellatura a anno.
In alcuni ristoranti argentini specializzati in carne alla brace è più comune grigliare il diaframma con la membrana annessa, per garantire una cottura perfetta. In fatti la membrana, in fase di cottura, serve a contenere il calore che poco a poco andrà a cuocere la carne.

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